sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Alimentos parceiros do tipo A

TIPO A

CARNES

Prefira: nenhuma

Modere: frango e peru

Evite: bovina, vitela, cordeiro e porco (presunto e bacon)

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Prefira: bacalhau, salmão, sardinha e truta

Modere: atum, cação, tainha, tilápia e pescadinha

Evite: anchova, ostra, camarão, linguado, hadoque, caranguejo e lagosta

OVOS E LATICÍNIOS

Prefira: nenhum

Modere: leite de cabra, ovos de codorna e galinha, iogurte, ricota, queijos feta e mussarela

Evite: leite magro e integral, manteiga, requeijão, sorvete e queijos brie, parmesão e cottage

FRUTAS E CASTANHAS

Prefira: abacaxi, ameixa vermelha, cereja, figo, limão, damasco e amendoim

Modere: abacate, caqui, morango, pera, maçã, melancia, uva, lichia, amêndoa, pêssego, goiaba, kiwi e gergelim

Evite: banana, coco, laranja, manga, papaia, pistache e castanha-do-pará e castanha de caju

VERDURAS, LEGUMES E FEIJÕES

Prefira: abóbora, acelga, alface, aipo, brócolis, cenoura, couve, alcachofra, salsa, espinafre, feijões azuqui e fradinho, lentilha e soja (leite e queijo/tofu)

Modere: abobrinha, agrião, rúcula, broto, milho, beterraba, couve-flor, ervilha e feijões branco e de corda

Evite: repolho, tomate, inhame, batata de todos os tipos, repolho, berinjela, shiitake, inhame e tomate

CEREAIS

Prefira: aveia, amaranto, centeio e farinha de aveia

Modere: arroz, aveia em flocos, fubá, milho, pipoca e farinha integral

Evite: gérmen de trigo e farelo de trigo

OUTROS

Prefira: alho, shoyu (molho de soja), gengibre, chá verde, café, vinho tinto, azeite e óleo de linhaça

Modere: alecrim, mostarda, canela, noz-moscada, manjericão, orégano, hortelã, salsa, gelatina e vinho branco

Evite: alcaparra, gelatina, vinagre, cerveja, licor, óleos de coco e milho, chá preto e refrigerante

O cardápio ideal para quem faz DIETA DO TIPO A

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