quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Saiba quais são os Alimentos parceiros do tipo O

Alimentos parceiros do tipo O

CARNES

Prefira: bovina, de carneiro, cordeiro e vitela

Modere: frango, pato e peru

Evite: codorna e porco (presunto e bacon)

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Prefira: bacalhau, linguado e truta

Modere: atum, anchova, badejo, salmão, cação, sardinha, siri, camarão, lagosta ostra e marisco

Evite: arenque, lula, polvo e salmão defumado

FRUTAS E CASTANHAS

Prefira: ameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga e sementes de linhaça e abóbora

Modere: abacate, maçã, abacaxi, pera, amêndoa, noz, limão, melão, uva, melancia, papaia, pêssego e morango

Evite: laranja, coco, kiwi, lichia, amora, amendoim, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju e semente de girassol

OVOS E LATICÍNIOS

Prefira: nenhum

Modere: manteiga, ovo e queijos de cabra, feta e mussarela

Evite: creme de leite, iogurte, cream cheese, leite, sorvete à base de leite e a maioria dos queijos

VERDURAS, LEGUMES E FEIJÕES

Prefira: alface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, feijões azuqui e fradinho

Modere: abobrinha, aipo, agrião, berinjela, alho, beterraba, tomate, rúcula, cenoura e soja (leite e queijo/ tofu)

Evite: alfafa, alho-poró, batata-inglesa, berinjela, champignon, couve-flor, pepino, feijão-mulatinho, milho e lentilha

FRUTAS E CASTANHAS

Prefira: ameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga e sementes de linhaça e abóbora

Modere: manteiga, ovo e queijos de cabra, feta e mussarela

Evite: creme de leite, iogurte, cream cheese, leite, sorvete à base de leite e a maioria dos queijos

CEREAIS

Prefira: trigo germinado

Modere: amaranto, quinua e centeio

Evite: aveia, farinha de trigo, cuscuz, pipoca e pão branco

OUTROS

Prefira: chá verde, azeite, óleo de linhaça

Modere: vinho tinto, óleo de canola

Evite: café, refrigerante, vinho branco e óleos de milho e amendoim





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